Экспертный клуб Министерства промышленности и энергетики РФ
 Кадровое развитие в промышленности и энергетике 
  


Авторизованный вход
логин: 
пароль: 
забыли пароль?
Войти  
регистрация соискателя
регистрация работодателя

ЭЦП для Росреестра
Получение электронной подписи для работы с Порталом Росреестра

НИИ труда и социального страхования

HSE{club} - портал сообщества выпускников, студентов и сотрудников ГУ-ВШЭ

Производственная практика для студентов

О добровольной сертификации персонала – на брифинге в ТПП РФ

12 марта 2010
Источник публикации: Торгово-промышленная палата Российской Федерации

 В ТПП РФ прошел брифинг для журналистов на тему: «Добровольная сертификация персонала как одно из условий подготовки высококвалифицированных кадров и успешной модернизации экономики страны».

Мероприятие было организовано Департаментом ТПП РФ по работе с территориальными палатами совместно с Комитетом ТПП РФ по содействию профессиональному и бизнес-образованию.

Брифинг проводился в преддверии двух мероприятий, которые будут посвящены вопросам добровольной сертификации персонала. Общественные слушания «Создание и становление в России системы сертификации инженерных квалификаций» пройдут 16 апреля, а 27 апреля состоится заседание «круглого стола» на тему: «Добровольная сертификация персонала как одно из условий подготовки высококвалифицированных кадров и успешной модернизации экономики страны».

В брифинге участвовали, в частности, заместитель главного редактора журнала «Стандарты и качество», академик Академии проблем качества Российской метрологической академии Виктор Белобрагин, исполнительный директор Ассоциации инженерного образования России Галина Васильева, вице-президент Чувашской ТПП Константин Вахрушев, директор Национального центра сертификации управляющих Владимир Жильцов, представитель Московского городского комитета профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Андрей Максименко, заместитель директора департамента Регионального агентства развития квалификаций Республики Татарстан Артур Салахов, другие.

Мероприятие вел главный эксперт Департамента ТПП РФ по работе с территориальными палатами Александр Кривцов.

Суть сегодняшней проблемы сертификации заключается в следующем. Децентрализация управления экономикой в РФ сопровождалась ликвидацией отраслевых министерств и ведомств, в обязанности которых входило проведение политики в области профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации и оценки уровня квалификации кадров. Новые структуры, отвечающие за выработку государственной политики в области развития трудовых ресурсов, не были созданы. Как следствие, отсутствует нормативная и методическая документация в области развития персонала, нет системы оценки реального уровня квалификации работников.

Сегодня практически утрачена в России возможность определения уровня профессиональной квалификации конкретного работника. Ситуацию необходимо менять. Как? Об этом говорили участники брифинга.

Заместитель главного редактора журнала «Стандарты и качество», академик Академии проблем качества Российской метрологической академии Виктор Белобрагин представил собравшимся проблематику сертификации в России.

Представитель Московского городского комитета профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Андрей Максименко сообщил, что в профсоюзе есть техническая инспекция, инспекция по труду. Они проводят сертификацию рабочих мест в профильных организациях, оценивая степень опасности факторов, влияющих на здоровье работников. Андрей Максименко отметил, что представители профсоюза намерены участвовать в предстоящих общественных слушаниях.

В этом году российская высшая школа переходит на двухуровневую систему подготовки специалистов, напомнила исполнительный директор Ассоциации инженерного образования России Галина Васильева. Следовательно, и система сертификации должна перестроиться на такую же двухступенчатую систему.

Первая ступень – оценка образовательных программ, вторая – оценка профессионального уровня инженеров. Такая система – не наше изобретение, она давно существует в развитых странах. Присвоение инженеру статуса инженера-профессионала с лицензиями от профильных организаций – это его международное признание.

Это означает, что инженер обучался в университете или профессиональном колледже по соответствующей программе, уже имеет профессиональный стаж от 3 до 7 лет, принимал самостоятельные решения, сдал экзамен, аккредитован государственными учреждениями и общественно-профессиональными сообществами. Российская ассоциация инженеров работает над созданием в стране  профессиональной сертификации отечественных инженеров.  Предстоит создать национальный реестр инженеров-профессионалов, надо выработать профессиональный стандарт. Это поможет сохранить в стране инженерный корпус, повысить престиж профессии. По мнению Галины Васильевой, нам нужен закон об инженерной деятельности, причем его органической частью должна стать профессиональная сертификация - и обязательная, и добровольная.

Заместитель директора Департамента Регионального агентства развития квалификаций Республики Татарстан Артур Салахов сообщил, что в регионе занялись,  прежде всего, внедрением профессионального стандарта управляющих «седьмого уровня», то есть генеральных директоров. Главный менеджер республики – это кабинет министров, а в республике более пятидесяти крупных госпредприятий. Агентство убедило в необходимости внедрения стандарта генеральных директоров, которые поначалу были против. Вторая программа агентства – это внедрение профессионального стандарта кадровиков. Стандарт будет «обкатан» сначала на госпредприятиях, а потом, убежден Артур Салахов, он станет примером и для частного бизнеса.

Вице-президент Чувашской ТПП Константин Вахрушев рассказал о работе палаты в области профессиональной подготовки кадров, анализа рынка труда в республике, прогноза кадровых потребностей работодателей. При палате был создан Центр сертификации персонала со специально обученными экспертами.

Директор Национального центра сертификации управляющих Владимир Жильцов сообщил о разработке с участием профессиональных сообществ пятиуровневых профессиональных стандартов. Система стандартизации управляющих имеет свою специфику, связанную с тем, что они одновременно являются также работодателями, отметил Владимир Жильцов.

Участники брифинга ответили на вопросы журналистов. 

 

Вакансии

Инженер по строительному контролю
ООО "Центр Строительного Консультирования"
грузчик-водитель
Фильтерком
Водитель
Техзапчасть
Менеджер продаж
Уралсибпромсервис
Техник
Курганский машиностроительный завод КО
курьер
"НаСуши" ООО
оператор конвейера
Курганский машиностроительный завод конвейерного оборудования
водитель
Фильтерком.ру
грузчик
Техзапчасть
слесарь
ЗАО "Машзавод "Южуралгидромаш"
все вакансии

© 2008, Экспертный клуб промышленности и энергетики
разработка "Инфраструктуры нового поколения"