Экспертный клуб Министерства промышленности и энергетики РФ
 Кадровое развитие в промышленности и энергетике 
  


Авторизованный вход
логин: 
пароль: 
забыли пароль?
Войти  
регистрация соискателя
регистрация работодателя

ЭЦП для Росреестра
Получение электронной подписи для работы с Порталом Росреестра

НИИ труда и социального страхования

HSE{club} - портал сообщества выпускников, студентов и сотрудников ГУ-ВШЭ

Производственная практика для студентов

Как найти себя в мире профессий...?

21 июля 2009
Источник публикации: JobsMarket

«Я разместил свое резюме. Почему нет откликов?». На многих job-сайтах, в рекламных объявлениях на соискателя обрушивается гипнотическая установка: «Размести резюме на нашем сайте и работа найдет тебя сама». Конечно, job-сайт заинтересован собрать как можно больше информации о соискателях, но трансляция такой идеи создает у соискателя иллюзию, что для того, чтобы найти хорошую работу не нужно прикладывать никаких усилий. В конечном счете, у многих соискателей возникает разочарование в поиске работы при помощи Интернета.

Хорошая работа – это работа «на своем месте»

 

Работа – это значительная часть жизни человека, важнейшая составляющая его социальной адаптации, социального и психологического здоровья. Каждый человек уникален по набору способностей и у каждого человека должна быть работа, которая наилучшим образом соответствует тому, чтобы эти способности развивались. Когда человек работает "на своем месте", он творчески подходит к работе, создает ценности для социума. Такой человек удовлетворен жизнью, увлеченно занимается своим делом. Работа "на своем месте" создает базу для социальной адаптации человека, поддерживает его самооценку, авторитет в глазах окружающих, статус и дает ему уровень и качество жизни, соответствующие его способностям.

 

 

Работа «на своем месте» – это ваше здоровье!

 

Чтобы быть счастливым и успешным, человеку нужно реализовывать способности, заложенные в него природой, видеть результаты своего труда, чувствовать себя востребованным и полезным для социума. Если человек работает на рабочем месте, где он не может реализовывать свой потенциал, и работа ему кажется не интересной, это крайне вредно для психического здоровья человека: накапливается хроническая неудовлетворенность ситуацией (фрустрация), возникает апатия, снижается самооценка, человек теряет смыслы. Это начинает проявляться в поведении человека, что осложняет его адаптацию и в других жизненных сферах, и, в конечном итоге, начинает разрушать и физическое здоровье.

 
 

 

 

Если вы не уверены в том, что самостоятельно сможете сформулировать свою профессиональную цель на ближайшее будущее, обратитесь к карьерному консультанту или консультанту по профориентации.

 
 

 

Выходя на рынок труда без четкой профессиональной цели вы рискуете попасть в ситуацию, в которой будет поставлен под угрозу ваш профессиональный и жизненный упех, ваша социальная адаптация и ваше здоровье.

 

 

Неверно или случайным образом выбранная работа может сломать вас как личность, нанести серьезный урон самооценке. Если такая ситуация затянется по времени, может пострадать ваша психика и ваши отношения с окружением.

 
 

 

 

Правильный выбор работы очень важен для нормальной жизни человека! Каждый человек должен делать то, что у него хорошо получается, брать на себя столько ответственности, сколько способен взять.

 

 

Как понять "на своем месте" вы или нет?

Если вы получате удовольствие от своей работы - вы "на своем месте". Уровень удовлетворености работой может со временем снижаться. Это связано с непрерывной потребностью человека в профессиональном и персональном развитии.

 
 

 

Если ваша квалификация растет, вы можете выполнять более сложную работу, брать на себя больше ответственности, а работодатель не может вам предложить новых перспектив в карьерном росте, у вас начинает расти неудовлетворенность. Неудовлетворенность накапливается и естественным образом перерастает в желание сменить работу.

 
 

 

Свою неудовлетворенность нужно обязательно обсуждать с текущим работодателем, возможно он сможет вам предложить достойную вас должность. Если нет - вы имете полное право искать рабочее место, которое в большей степени соответствует вашим способностям и жизненным планам.

 
 

 

Многие люди комфортно чувствуют себя многие годы на одном рабочем месте, выполняя хорошо свои трудовые функции. У каждого человека разные потребности в росте и развитии. Те, у кого они выражены больше, могут более часто менять работу и даже профессию и сферу деятельности. Те, у кого более выражена потребность в безопасности, стабильности, реже меняют работу.

 

Поиск хорошей работы – это тоже работа!

 

Поиск работы, которая соответствует способностям, компетенциям, планам человека, которая даст возможность наиболее полной реализации потенциала – это большой и серьезный труд, требующий регулярных усилий, анализа рынка и себя самого, активных действий, полной ответственности соискателя за свое будущее.

 

 Искать работу самому, или ждать, когда работа найдет вас?

Таким образом, с одной стороны армия соискателей ожидает отклики работодателей, а с другой стороны, армия менеджеров по персоналу ожидают отклики соискателей на размещенные вакансии.

Все друг друга ждут! И никто не находит друг друга, потому что ожидают активности с другой стороны.

На рынке труда выигрывают те соискатели, которые ведут себя активно:

        - Сами ищут вакансии и отправляют на них резюме

        - Прежде, чем отправить резюме, внимательно изучают корпоративный сайт работодателя, его репутацию

        - Контролируют просмотр резюме менеджером по персоналу

        - Контролируют процесс принятия решения по своему резюме

 

 Причины отсутствия реакций работодателей на ваше резюме, размещенное на job-сайте

 

Макроэкономические причины:

- спрос на рабочие места превышает предложение в интересующем вас сегменте рынка

- кризисные явления в экономике, приостановка подбора персонала ввиду неясности перспектив компаний

Причины со стороны job-сайта:

- несовершенные рубрикаторы, классификаторы и система поиска по ключевым словам приводят к тому, что ваше резюме крайне трудно найти. Например, сайт rabota.mail.ru: система поиска по ключевым словам предполагает только поиск слов в заголовке резюме. Вы написали искомую должность «Риелтор», а работодатель пишет в ключевых словах «Агент по недвижимости». Слово недвижимоть точно содержится в описании опыта работы риелтора. Но его не найдут, поскольку поиск "по словам" ограничен только названием резюме.

- ограниченные технические мощности сайта приводят к ограничению количества резюме доступных работодателю для поиска. Например, на сайте zarplata.ru – это всего 300 резюме. Что это значит для вас? Если ваше резюме в списке окажется 301-м, его уже никто и никогда не увидит. Поэтому, если вы претендуете на высоконкурентную вакансию, на таком сайте ваше резюме может быть доступно для поиска всего несколько часов! Отклики ждать бесполезно.

- низкая посещаемость сайта работодателями – бессмысленно ждать отклики на резюме на сайте, на котором мало зарегистрированных работодателей и размещенных актуальных вакансий, у которого низкая в принципе посещаемость. Если в списке клиентов job-сайта нет нужных вам компаний, бессмысленно публиковать на таком сайте свое резюме.

- высокая посещаемость сайта, слишком большое количество резюме с подобной профессиональной целью, ваше резюме быстро спускается «вниз списка», вероятность его просмотра работодателем снижается

- цели job-сайта не всегда могут лежать в плоскости предоставления вам сервисов по поиску работы. Целью сайта может быть банальная перепродажа трафика или сбор информации. Сайт может иметь высокую посещаемость неизвестного происхождения, непонятно откуда взятый контент вакансий. Есть такие job-сайты, на которых один уникальный посетитель смотрит 1-2 странички. Очевидно, что такой сайт не будет работать на вашу цель и размещение на нем резюме бесполезно.

Причины со стороны работодателя:

- много откликов, нет возможности просмотреть все, поэтому очередь до вашего резюме не дошла, если вы прислали отклик одним из первых; просматриваются только 10-15 резюме, которые поступили в почтовый ящик за 3-5 часов до того момента, когда менеджер по персоналу решил просмотреть почту

- менеджер по персоналу привык получать отклики и вообще не занимается поиском резюме в базах данных, а потому, если вы ждете, что вас найдут, то результата не получите. По нашему опыту, ориентированы преимущественно на пассивный поиск персонала (ожидание откликов) более 70% менеджеров по персоналу!

- менеджер по персоналу пользуется базами данных резюме, активно ищет персонал, но либо не умеет грамотно составлять поисковые запросы, либо у него нет времени и желания просматривать весь список соответствующих резюме. Вам не повезло: вас либо не нашли, либо до вашего резюме не дошла очередь.

- менеджер по персоналу, который отвечал за вакансию, на которую вы отправили резюме, заболел. Пока он болел, вакансия была закрыта другим менеджером. Ваше резюме вообще осталось не просмотренным

- рекрутер кадрового агентства разместил нереальную вакансию-приманку с высоким уровнем дохода, вы отправили свое резюме и ждете отклик. Вакансии-приманки нужны кадровому агентству для создания своих баз данных резюме, а также для создания большего потока резюме соискателей. Если таки вас пригласят на интервью, вы можете быть удивлены тому, что высокооплачиваемая вакансия уже закрыта, а вам предлагают точно такую же, но с уровнем дохода на 40% ниже.

- вакансия уже закрыта, просто не снята с публикации менеджером по персоналу, полученные отклики не просматриваются.

 

 

 

По статистике job-сайтов – по разным причинам менеджерами по персоналу просматривается не более 30-40% откликов соискателей!

 

Причины со  стороны соискателей:

- соискатель неверно выбрал рубрикаторы при позиционировании своего резюме в базе сайта. Работодатели часто пользуются рубрикаторами при поиске резюме. Если соискатель неверно заполнил формализованные поля, которые являются и поисковыми фильтрами, то его резюме может просто не попадать в нужные выборки при поиске резюме работодателями.

- соискатель плохо оформил свое резюме: дал недостаточно информации, или напротив, избыточно, указал размытую профессиональную цель

- указанная соискателем цель резюме (должность, уровень оплаты) не адекватны его образованию, опыту, компетенциям

- резюме соискателя не содержит ключевых слов, которые обычно набирают в поисковой строчке работодатели при поиске подобных специалистов. Например, вы указываете в резюме название должности "Риэлтор", а работодатель в ключевых словах пишет "Риелтор". Чтобы избежать таких недоразумений, резюме должно содержать все варианты названия профессии.

- соискатель не увеличивает свои шансы найти работу тем, что сам активно ищет вакансии и отправляет на них резюме.

 

Вакансии

Инженер по строительному контролю
ООО "Центр Строительного Консультирования"
грузчик-водитель
Фильтерком
Водитель
Техзапчасть
Менеджер продаж
Уралсибпромсервис
Техник
Курганский машиностроительный завод КО
курьер
"НаСуши" ООО
оператор конвейера
Курганский машиностроительный завод конвейерного оборудования
водитель
Фильтерком.ру
грузчик
Техзапчасть
слесарь
ЗАО "Машзавод "Южуралгидромаш"
все вакансии

© 2008, Экспертный клуб промышленности и энергетики
разработка "Инфраструктуры нового поколения"